Назначен новый директор «Билайн» в Нижнем Новгороде

6 февраля 2005 года к исполнению своих обязанноестей приступил новый директор Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом». Им стал Георгий Лашкин, занимавший ранее должность директора Пензенского филиала. Он сменил на этом посту Андрея Анисимова, который возглавил филиал Компании в Санкт-Петербурге.   Комментируя новое назначение, региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Владимир Зайцев сказал: «Георгий Лашкин – энергичный и грамотный руководитель. Его победа во внутреннем конкурсе Компании на должность директора Нижегородского филиала – это высокая оценка результатов его работы на предыдущем месте. Ему удалось, запустив филиал в Пензе с нуля, за два года сделать «ВымпелКом» компанией номер 1 на рынке сотовой связи региона: сегодня мы лидируем в Пензенской области с долей рынка в 36%. Нижний – один из стратегически важных для нас регионов на Волге. Здесь одна из самых острых конкурентных ситуаций, и именно здесь нам нужен сильный менеджер, способный решать самые сложные задачи. Уверен, что под руководством Георгия «ВымпелКом» и в дальнейшем будет удерживать лидирующие позиции в Нижегородской области и так же успешно и динамично развиваться».   «Мне приятно возвращаться в коллектив, в котором я начинал работу в Компании», - отметил Георгий Лашкин. «Нижегородский филиал – это команда профессионалов и единомышленников. В Нижнем, пожалуй, одна из самых интересных ситуаций в Поволжье – жесткая конкуренция, большое количество игроков, и еще растущий рынок, на котором есть куда развиваться. Думаю, работать здесь будет сложно и интересно. Нашими главными задачами считаю обеспечение высокого качества сервиса, удержание абонентов и повышение доходности нашего бизнеса в регионе».   ОАО «ВымпелКом» вышел на рынок Нижегородской области в январе 2002 года. Сегодня компания обслуживает в регионе более 1 млн. абонентов. По данным аналитического агентства J’son & Partners на 1 января 2005 года «ВымпелКом» лидирует в Нижегородской области с долей рынка 37%. Проникновение сотовой связи в области составляет 83%.   Георгий Лашкин родился в 1965 г. в г. Дзержинске Нижегородской области. В 1994 году окончил факультет радиосвязи и радиовещания Московского университета связи и информатики. После окончания института работал специалистом по радиоэлектронным приборам на ряде промышленных предприятий Нижегородской области. В 1995 году перешел на работу в нижегородскую пейджинговую компанию «Радуга-Поиск» на должность руководителя технической службы и развития. В 2002 году был приглашен в «ВымпелКом» в качестве заместителя технического директора по эксплуатации Нижегородского филиала. В августе 2003 года был назначен директором Пензенского филиала ОАО «Вымпелком».